суббота, 18 декабря 2010 г.

Отзыв: Первая встреча Казанских тестировщиков

Вот и настало время написать, как все это было. Сразу после встречи у меня было столько эмоций и впечатлений, что кроме надписи «Уу-ууу-ууу-аааа-а-а-а!!!» в статусе социальной сети – ничего более содержательного не смог сказать. Но прошел день и можно все спокойно рассказать.
Прежде всего, хочу сказать спасибо всем тем, кто пришел. И не просто пришел! Ребята настолько неожиданно были активны!…  Вы очень интересные люди! Такие живые и общительные! Прям: Ух, молодцы! Спасибо Вам!

Да, с местом встречи получилась небольшая накладка. По соседству с нами в другом конце комнаты проходил корпоратив. Но это нам не помешало. Мне кажется, наоборот! Потеснившись и сев более плотно за один большой стол, мы получили уютную атмосферу для общения. А небольшой полумрак дал возможность говорить, никого не стесняясь. И думаю, что форматом наших встреч будет именно круглый стол.
Перед открытием встречи мы попросили заполнить участников анкеты, с ценной для нас информацией о том кто, что хочет послушать и что хотел бы рассказать.
И первую встречу открывал мой лучший друг – Алексей Чумагин – рассказом о сообществах тестировщиков и о том, что настало время создать и организовать свое движение, быть активными и расти вверх. А для этого нам надо познакомиться.
И здесь мы провели упражнение, где каждый по кругу представился и рассказал в двух словах о себе и как он пришел в тестирование. Рассказав о себе, нужно было указать на того кто будет представляться следующим. И оказалось, что все друг друга по цепочке знают в Казани. :)
Затем Алексей продолжил свой рассказ, поведав о недавно прошедшей конференции SQAdays-8 в Санкт-Петербурге. И грядущей SQAdays-9 в Казани, но для этого ее надо поддержать.
К слову сказать, Леша впервые выступал перед незнакомой аудиторией. И выступление его удалось. Было видно, как его рассказ зажигал все больший интерес в глазах у слушающих ребят. Леха – ты молодец!
Всего нас собралось 19 человек (вместе с организаторами), представивших 9 различных компаний города. Коллектив собрался молодой. Все примерно одного возраста, за исключением может быть Рената. Он чуток постарше, и с его разрешения обращаюсь к нему на «ты». Но, не смотря на это, он свободно общался. И многих заинтересовал его небольшой рассказ о его компании MetaQuotes Software Corp. и уникальном подходе к разработке. Как «крэши» со всего мира в течение 3 часов попадают в багтрекинговую систему. Впечатляет! Ренат пообещал на следующей встрече сделать подробный рассказ и поделиться опытом.
В свою очередь Игорь и Карина из ICL-Fujitsu тоже предложили свою помощь и желание выступить с докладами.
После официальной части продолжились беседы за общим столом на разные темы. Основная нить была посвящена обучению, но уходили в сторону своих интересов и потребностей в тестировании и наболевших проблем и вопросов. Куда же без них. Все это мы тщательно собрали в виде анкет и записей в блокнот.
В анкетах настоящие тестировщики указали, что им интересен дорогой алкоголь и еще больше пива. J
Теперь будем готовить следующую встречу. Которая, кстати говоря, будет уже скоро: 20 января 2011 г.
Еще раз спасибо кто был с нами. Задача выполнена, теперь мы знаем друг друга. У нас появились новые планы.
До новых встреч, друзья!

9 комментариев:

  1. Молодцы! Если в Нижнем не получится организоваться, возможно приеду как-нибудь к вам в гости. Все равно в аквапарк собирался :-)
    С почином, ребята и девчата. Так держать!

    ОтветитьУдалить
  2. Саш, спасибо. Приезжай, будем рады видеть.

    ОтветитьУдалить
  3. Молодцы!

    Игорь, ты вообще умница, и все, кто помогал с организацией - тоже! У тестировщиков всё более и более продвинутая "тусовка". А значит, мы можем общаться, делиться, развиваться всё эффективнее!

    А фотки будут? :)

    ОтветитьУдалить
  4. Наталья, как ты права на счет Игоря!!!
    Как нибудь сделаю отдельный доклад про этого ЧЕЛОВЕКА :)

    ОтветитьУдалить
  5. В свою очередь тоже хочу поблагодарить всех кто пришел и поддержал...я знал, что тестировщики в Казани клевые, а теперь просто уверен в этом!

    ОтветитьУдалить
  6. День добрый!
    Мне очень понравилась встреча, всё было супер.
    Было открыто много тем для разговора но каждая не была до конца раскрыта так как хотелось поговорить обо всем и сразу.=)
    Формат встречи тоже мне понравился, докладчики выступили классно.Народ активно участвовал в разговоре.
    Всё было классно.
    СПАСИБО!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Вечер встречи несомненно удался!
    Жду и готовлюсь ко следующей :)

    Друзья из других городов, приезжайте в гости, будете VIP-участниками на нашей встрече! ;)

    ОтветитьУдалить