понедельник, 26 марта 2012 г.

Отзыв: Февральская встреча Казанских тестировщиков

Добрый день.
Представляю вам отзыв Татьяны Андреевой о прошедшей в феврале встрече.

В последнее время всё чаще в различных уголках  сообщества тестировщиков СНГ всплывают вопросы об интеграции продуктов. Пикантности этим вопросам добавляет один факт: чаще всего они остаются без ответа совсем. Или, в лучшем случае, можно получить несколько предположений.
Нашему сообществу посчастливилось получить такой рецепт про запас. Сергей Чипига показал, как с помощью одного из популярных инструментов CI (continuous integration) собирает приложения для ОС Debian. Рассказал, чем отличается phing от ant, как работать с Jenkins (до недавнего времени Hudson).
Достоинство докладов Сергея в том, что он вкратце и совершенно ненавязчиво даёт необходимую теорию для понимания, а затем показывает на практике, как же это работает. Познавательно и интересно. К сожалению, по техническим причинам нет возможности целиком выложить этот доклад (Видео будет позже прим. Чумагин Алексей).

Встречи сообщества - хорошая возможность потренироваться выступать перед аудиторией. В этот раз впервые ей воспользовался Константин Пермяков с докладом об отчётах в тестировании производительности. Мы узнали о том, какие виды тестирования производительности бывают, для каких целей они используются, что делать с полученной информацией и как её подать руководству. Хорошее начало!

Как обычно приглашаем поделиться вашим опытом и выступить с докладом.

-------------
Напоминаю, что сегодня пройдет очередная встреча. Успейте зарегистрироваться

Комментариев нет:

Отправить комментарий