среда, 7 декабря 2011 г.

Очередная встреча казанских тестировщиков

Всем привет!
Хотим собраться, пообщаться, послушать доклады. Тоже хочешь, милости просим.
Дата и время: 15 декабря 2011 г. в 19:00.
Встеча пройдет традиционно в пресс-центре в It-Park по адресу Петербургская, 52.

В этот раз будет два доклада:
"JMeter - "швейцарский нож" (Чипига Сергей)
Jakarta JMeter — инструмент для проведения нагрузочного тестирования, разрабатываемый Apache Jakarta Project. Хотя изначально JMeter разрабатывался как средство тестирования web-приложений, в настоящее время он способен проводить нагрузочные тесты для JDBC-соединений, FTPLDAPSOAPJMSPOP3IMAPHTTP и TCP. Архитектура, поддерживающая плагины сторонних разработчиков, позволяет дополнять инструмент новыми функциями. В программе реализованы механизмы авторизации виртуальных пользователей, поддерживаются пользовательские сеансы. Организовано логирование результатов теста и разнообразная визуализация результатов в виде диаграмм, таблиц, графиков.


"JMeter vs Tsung - нагрузочное тестирование" (Кашапов Сергей)
JMeter и Tsung - по заявлениям разработчиков удачные решения в области проведения нагрузочного тестирования. Jakarta JMeter — инструмент для проведения нагрузочного тестирования, разрабатываемый Apache Jakarta Project, написан на Java. Tsung — это распределенная система нагрузочного тестирования, написанная на Erlang. Заявлена поддержка HTTP, WebDAV, SOAP, PostgreSQL, MySQL, LDAP and XMPP/Jabber. Посмотрим, в чем сходство и различие между данными инструментами, и кому из них отдать пальму лидерства в области нагрузочного тестирования.


Очень важно! По правилам IT-Park мы должны предоставить список участников. Пожалуйста заполни форму регистрации.


Регистрация закрыта. Спасибо.

5 комментариев:

  1. Какое предположительное время окончания?

    ОтветитьУдалить
  2. Большое спасибо за хороший продуктивный вечер! Считаю, что качество докладов улучшается с каждым разом. Особенно полезны ваши встречи новичкам - для быстрого старта в профессии тестировщиков. В дальнейшем, хотелось бы видеть разделение докладов по четырём направлениям: автоматизация тестирования, нагрузочное тестирование, тестирование безопасности и оценка качества программных продуктов.

    С уважением, Тимур Гильмуллин, инженер, группа компаний "Центр"

    ОтветитьУдалить
  3. Полностью согласна)))Очень понравилась встреча, было очень интересно, как новичку в профессии тестировщика, послушать про инструменты нагрузочного тестирования. Особенно про "швейцарский нож"))))) Надеюсь,что это только начало и я буду теперь постоянным слушателем,а когда-нибудь, возможно и активным участником,выступающим со своими докладами))))

    ОтветитьУдалить
  4. Добрый день!

    Доступны ли видео записи докладов встречи?

    ОтветитьУдалить