среда, 20 апреля 2011 г.

Start UP or Goes Down


Набирает обороты тема Стартапов. В этом посте я бы хотел отразить несколько своих мыслей на счет Стартапов в России.

Наш президент дал курс на инновации и модернизации. Все сказали – Ура! Но каждый, видимо, понял инновации по своему. Это и понятно – распоряжение новое, а методы и люди – «старые». К большему сожалению надо признать, метод выращивания Стартапов не работает. Большинство так называемых инкубаторов, занимаются инвестированием уже существующих проектов, и мы получаем банальный «распил» средств. С другой стороны, средства вложены, проект есть - можно отчитаться. Это и есть цель.
На мой взгляд, за механикой процесса упускается самое главное – Цель. Тут двух мнений быть не может. Цель Стартапов – поиск и агрегирование людского ресурса. Не важно, удался проект или провалился, мы всегда получим хорошую команду для будущих свершений. Тут важно еще отметить, что изначально в Стартапы необходимо привлекать самых лучших людей. Именно они могут создать что-то уникальное. Чем же они должны обладать, прежде всего?
  • Мотивация и страсть к созданию чего-то уникального. Они должны быть очень творческими людьми – они должны мечтать.
  • Быть очень тесно связанными с бизнесом. Им необходимо улучшать жизнь людей и строить свой проект. Поэтому им просто необходимо знать ту область бизнеса, в которой они хотят работать.
  • В то же время необходимо быть отличным организатором, как себя, так и остальных людей в команде.
  • Ну и технически был похож на «all around player». Это тип людей, с широким кругозором. Это крайне необходимо, т.к. н начальный период любого предприятия придется делать самому.
Итак, как Вы думаете много таких у нас в стране? Очень не много, в большинстве своем эти люди или «за бугром», или уже что-то свое запустили в бизнесе. Но мы не отчаиваемся и верим, что «наши» люди существуют. Где же нам их найти? Где обитает данный вид человекообразных с мечтой и целью, с пониманием бизнеса и технически образованные, предпринимательской жилкой, а также обладающие большой харизмой? Мне, почему то кажется, что данное можно встретить только в одном месте – в Москве. В чем отличия от других регионов?
  • Наличие бизнеса. Если ваши идеи никому не нужны для дела. Вам вряд ли захочется что-то создавать. В стране, где бизнес один – экспорт сырья, бизнес, по сути, собран только в столице.
  • Большое количество энергичных людей, которые стремятся разбогатеть, или хотя бы мотивацию к постоянному развитию.
  • Технически грамотных людей в Москве найти гораздо проще. Не спорю, что и дороже. Но у нас же Стартап – главное это идея. Так что найти заинтересованных людей в идее, думаю тоже не проблема.
Подведем краткий итог. Стартапы наиболее вероятны только в Москве, ввиду их необходимости бизнесу (не государству) и наличия активных, технически образованных людей. Может ли что-то получится в регионах? Да. Однако там создать сложнее. Более того мы опять упускаем самое важное. Надо не найти существующий проект, который мы назовем Стартапом и отчитаемся по нему. Нам надо создавать условия, в которых будут появляться те самые уникальные люди, о которых я писал выше. Нам нужны люди класса «А» или даже «А+», чтобы они набрали к себе в команду таких же людей высокого класса. Проекты, это всего лишь практика по обучению этих людей. Имея такой людской ресурс, мы обязательно сможем запустить проект, который будет необходим людям и станет очень популярным. Именно в такой последовательности нам необходимо действовать.
Очень много женщин в Стартапах и венчурных фондах. Эту интересную тенденцию я объясняю тем, что женщины сейчас более целеустремлённые мужчин, больше мечтают, они более творчески подходят к делу. Иногда, им не достает организованности, но они в правильном направлении. Мужчины, давайте не будет отставать!

1 комментарий:

  1. Да, команда в стартапе -- это необходимое условие, но недостаточное.

    Хотя хорошая команда, например, плохую идею даже реализовывать не стоит.

    ОтветитьУдалить