вторник, 29 ноября 2011 г.

Борьба за тестеров в Казани

В последнее время в Казани развернулась нешуточная "охота за головами". Такого я не припомню с самого начала своего тестерского пути. Сразу несколько крупных компаний, открыло вакансии на тестировщиков, и активно ищут их по всем доступным каналам. Не крупные, но с серьезными намерениями стараются увести у них тестеров из под носа.
Что это значит для меня?







Это значит, что тестировщик становится более востребованным не только в двух столицах, а еще и в третьей столице - Казани.
Это значит, что компаниям пришло понимание, что без тестировщиков нельзя.
Это значит, что группировка "казанских сил тестирования" пополнится новыми силами, и мы сможем делать более интересные общественные-тестерские дела.
 И возможно, скоро не надо будет уезжать в столицу - столица сама приедет к нам ( и может тогда вернуться те, кого нам так не хватает ;) )


От себя, Желаю всем HR-работникам удачи в поисках нужных тестировщиков, а тестировщикам, которые ищут работу, наконец то ее найти!

18 комментариев:

  1. Как здорово в Казани с нашей профессией! Хотя и мы в Саратове с трудом можем найти людей на вакинсии тестировшика. Приходится учить своих ))

    ОтветитьУдалить
  2. Охота за головами развернулась не только в Казани. Выгребеж по всем фронтам пошел...тоже тревожимся. Вы хорошую тему подняли!

    ОтветитьУдалить
  3. Татьяна, спасибо за оценку.
    Ну активность по поиску обычно в конце годо начинается (новые проекты, сотрудники получили свои бонусы), но даже в прошлом году я не помню такой активности по Казани. И меня, как работника, это только радует!

    ОтветитьУдалить
  4. Алия, учить своих - дело благородное!

    ОтветитьУдалить
  5. > Не крупные, но с серьезными намерениями стараются увести у них тестеров из под носа.

    Обычно, на мой взгляд, бывает наоборот. Некрупные обучают обучают зелёных сотрудников сами, а потом крупные уводят у них этих сотрудников.

    ОтветитьУдалить
  6. Нормальных тестеров в Казани мало

    ОтветитьУдалить
  7. И еще вопрос. Только что с hh.ru и не нашел там "Сразу несколько крупных компаний, открыло вакансии на тестировщиков", дайте пруф.

    ОтветитьУдалить
  8. А ещё это значит, что стоимость работы в третьей столице ниже, чем первых двух и компании в своём стремлении к экономии набирают ресурсы у вас.

    ОтветитьУдалить
  9. Алеккс, у вас есть интерес в поиске работы?

    ОтветитьУдалить
  10. У меня нет, интересно было узнать кто в Казани открыл вакансии, какие фирмы...

    ОтветитьУдалить
  11. Компания Информатика например (http://www.informatica.com)

    ОтветитьУдалить
  12. На сайте http://www.informatica.com/Pages/index.aspx
    нет ничего про вакансию тестировщика.
    П.с. еще есть фирмы то?)

    ОтветитьУдалить
  13. Алеккс
    ICL
    Exigen
    БФТ
    Luxoft
    и еще несколько.

    ОтветитьУдалить
  14. Ну на самом деле из этого списка только БФТ попадает под категорию "Не крупные, но с серьезными намерениями стараются увести у них тестеров из под носа". И не только тестеров увести)
    Остальные вроде как предлагают обычные условия (например, тот же ICL давно ищет тестировщиков, и запросы с з/п там обычные)

    ОтветитьУдалить
  15. Как HR специалист, согласна полностью со статьей. Стоящих тестировщиков
    0,5 человека в свободном доступе в Казани. Надеюсь что совсем скоро, сможем запустить проект "Школа в Эксиджен Сервисис" для юных дарований и как минимум дефицит кадров превратить в префицит)), а пока тоже не знаем где найти настоящие золотце...

    ОтветитьУдалить
  16. 2аноним А в Казани вы и не найдете золотце процентов так на 90%) Потому что золотца у нас ой как мало и им хорошо платят и уходить куда то смысла нет. Остается вариант либо растить либо ждать пока другие вырастят и уводить.

    ОтветитьУдалить
  17. профессия повсеместно развивается, и это неудивительно) главное, чтоб нашлись люди, которые полюбят нашу работу также, как мы)
    кстати, когда следующие встречи?

    ОтветитьУдалить