среда, 29 сентября 2010 г.

Отзыв о тренингах Наташи Руколь


С 23-25 сентября побывал в Москве на тренингах у Наташи Руколь для тест-менеджеров.



Что понравилось?

Понравилась сама Наташа. Живой и очень общительный человек. Мега мотиватор! Пример для тренеров.

Понравилось, как Наташа проводит свои тренинги. Она из своего большого опыта приводит такие простые примеры, чтобы даже новичок все понял. Плюс к этому она всех вовлекает в работу. Сама наблюдает за всем происходящим со стороны, и иногда подходит и подсказывает, спрашивает, направляет, если что-то не так. Словом действительно "Учит"! Это здорово!

Понравились идеи с обратной связью. Обратной связи было много, мы не только давали информацию для тренера, но и сами участники давали друг другу обратную связь: что улучшить, советы, что понравилось.

Раздатки были очень полезны. Настоящие рабочие тетради для школьников-тест-менеджеров. Сертификаты в новом дизайне суперские! :)

1 день. Управление командой тестировщиков.

Это лучший тренингов из всех, что доводилось слушать. Живой, динамичный. В работу вовлечена вся группа из 20 человек! Никто не сидит не скучает. Материал интересный, хочется сразу применить новые идеи в работе. И в этом всем заслуга Наташи.

В одном из упражнений мне посчастливилось поработать с Михаилом Мерином. Мы брали интервью друг у друга. Михаил сумел вывести меня из равновесия, а потом и рассмешить до слез. Чувствовалась опытная рука мастера. Это хороший опыт, спасибо. А Наташа наблюдала за этим со стороны и тоже посмеивалась.

2 день. Тест-дизайн для менеджеров.

Практически была вся команда с предыдущего дня. Продолжили знакомиться и общаться друг с другом.

Первая половина тренига была посвящена тест-анализу и тест-дизайну. Этот материал будет полезен для всех тестировщиков, не только менеджеров. А во второй половине мы обсуждали как управлять всем этим. В этот день мы много учились работать в группе и потом защищать свои результаты перед остальными участниками. Каждый почувствовал себя менеджером и докладчиком.

3 день. Управление автоматизацией тестирования.

Команда участников обновилась наполовину. Это и стало сильной стороной тренинга. Наташа создала такую обстановку на тренинге, где собравшиеся обменивались опытом, делились идеями. Получился иной формат общения по сравнению с предыдущими днями, что тоже было интересно.

Во время очередной разгорающейся дискуссии Наташа выслушивала обе стороны, и выступала в роли судьи или вернее сказать Менеджера. Того самого менеджера, который общается с автоматизаторами с другой планеты и находит с ними общий язык. В итоге принятое решение записывалось Наташей на доске, и обе стороны с этим соглашались. Отличный пример менеджера.

Рекомендую всем менеджерам побывать на тренингах у Наташи. А самой Наташе пожелаю дальнейших творческих успехов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий